Ужесточение наказания для нерадивых охотников

25.07.2013

Ужесточение наказания для нерадивых охотниковДобыча медведя и копытных животных, которые относятся к охотресурсам, без специального разрешения или с нарушениями, которые предусматриваются разрешением, отныне будет влечь наказание в виде лишения права на охоту сроком от 1 до 3-х лет. Также нарушение общих правил охоты, может обернуться охотникам штрафом от 500 до 4 тис.

Рублей, также при этом конфискуется орудие охоты, или же охотник лишается права на охоту до 2-х лет. Для людей, которые зарабатывают на жизнь данным промыслом, подобное наказание заставит все взвесить и задуматься довольно серьезно над браконьерством. А если человек попался повторно в течении года, то наказание будет более жестким - штраф 4-5 тыс. рублей, также конфискация орудий охоты, или же лишение права на охоту от 1 до 3-х лет.

Кроме этого, если охотник откажется предъявить инспектору документы, то он может лишиться права на охоту до двух лет. Для особо охраняемых природных территорий предусматривается максимальное наказание.

Закон принят на этой неделе N 201-ФЗ от 23 июля 2013 г.

Возврат к списку