Штрафы снизятся за несущественное нарушение правил охоты Соответствующие изменения в закон "Об охоте" предусматривают дифференцированный подход к админнаказанию за разнообразные нарушения общих правил охоты, что прозвучало в ходе пресс-коференции в столице, от замдиректора департамента Андрея Сицко.

С его слов, одним из пунктов законопроекта является внесение нужных изменений в кодекс об админнарушениях. Правонарушений с каждым годом становится все больше, но тем не менее, мягче будут санкции за несущественное правонарушение. Более жестко будет караться незаконная охота на медведя и копытных животных.

Законопроектом предусматривается, с одной стороны, уменьшение административного штрафа за несущественное нарушение, и с другой стороны предусмотрено за повторное нарушение общих правил охоты ужесточение наказания. Если должностное лицо, повторно нарушит правила охоты, то ему грозит штраф от 35 тис. до 50 тыс. рублей, а также и конфискация орудий, использованных на незаконной охоте. Законопроект предлагает установить админответственность за добычу медведей и копытных животных в виде лишения права на охоту от года до трех.

Возврат к списку