Региональный смотр белорусских охотничьих трофеев

Региональный смотр белорусских охотничьих трофеев В НП «Беловежская пуща» в конце июля проходил региональный белорусский смотр охотничьих трофеев. Задачей смотра было на примерах научить людей оценивать их.

Странно, но до сих пор национальный парк вовсе не осуществлял оценку охоттрофеев, которые были добыты на территории парка. Трофеи всего лишь взвешивали, для того чтобы выставить счет охотнику. Но существует система оценки Международного союза охоты, согласно с которой усчитываются и другие параметры, кроме веса. Оценка охотничьего трофея ведется в метрических единицах (грамм, мм, см, и т.д.), и на основе этого производится общий подсчет баллов, которые четко определяют роль определенного трофея. За правильность в развитии начисляются бонусные баллы, а вот за недостатки балы вычитают.

Почему столько нюансов? Все дело в том, что качество трофеев зависит напрямую от наследственности дикого животного, а также от среды, в которой оно обитает. По тому или иному трофею можно точно определить условия жизни, степень обеспеченности кормом животного, необходимости в подкормке, наличие или отсутствие разного рода инфекционных заболеваний. Исходя из этого, по ценности добытого охотничьего трофея можно смело судить об общем состоянии всей популяции животных.

Возврат к списку