В Красноярском крае открылась охота на северного оленя и медведя В Красноярском крае с начала августа стартовал осенний сезон на северного дикого оленя и бурого медведя.

Как поведал Александр Магзинский, замначальника краевого охотничьего надзора, в этом сезоне можно добыть 1 011 косолапого, что на сотню больше, чем в прошлом сезоне. Такой увеличенный лимит связан с ростом популяции косолапого на территории всего региона.

Специалистами проведены работы по учету животных практически во всех районах. Так в Туруханском районе никогда не вели учет, а он довольно большой – практически 17 млн га. И логично то, что чем больше животных на территории, тем больше разрешений на их добычу.

Также как и в прошлом сезоне, охотники могут добыть 40 тыс. особей дикого северного оленя. А с 1 октября можно стрелять кабана, лося и соболя, с 15 октября можно добывать  косулю.

Любительская осенняя охота на водоплавающую и боровую пернатую дичь будет открыта с 24 августа в северных районах (Мотыгинский, Кежемский Богучанский районы, Таймыр и Эвенкия). Во всех других районах пернатую дичь можно будет стрелять с 7 сентября.

Возврат к списку