Утвержден лимит добычи охотресурсов на Камчатке

Утвержден лимит добычи охотресурсов на КамчаткеУтвержден лимит добычи охотресурсов с 1 августа на Камчатке, об этом сообщили в местном Агентстве лесхоза и охраны животного мира.

Соответствующее постановление подписано Владимиром Илюхиным, губернатором Камчатского края. Согласно с данным документом, действуют следующие лимиты добычи: снежный баран - 256 особи, лось – 484 особи, соболь – 11426 особи, рысь -15 особи, выдра - 165 особи, бурый медведь - 1633 особи.

Кроме этого, документом предусматриваются квоты добычи медведя, лося, снежного рыси, барана, выдры и соболя в местных охотхозяйствах и общедоступных охотугодьях, исключение составляют особо охраняемые природные территории федерального значения.

Стоит лишний раз напомнить, что на территории Камчатки, с прошлого года действует запрет на применение негуманных ногозахватывающих капканов на охоте на волка, выдру, соболя, горностая и рыси. За нарушение этих правил охоты охотникам придется заплатить штраф до 3 тис. рублей,  а также возместить ущерб, за того же соболя - 15 тыс. рублей. В исключительных случаях, охотнику грозит лишение права охотиться до двух лет.

Возврат к списку