Из-за провисшего высоковольтного провода в Тверской области гибель медведей, лося, енота и лисицы

Из-за провисшего высоковольтного провода в Тверской области гибель медведей, лося, енота и лисицыВ конце прошлого месяца поступило сообщение от работников лесного хозяйства, что на участке линии электропередачи, которая расположена в Торопецком районе, между селеньями Симаново и Шерехово, были обнаружены мертвые животные.

Немедленно выехавшие специалисты Центра спасения медведей IFAW обнаружили, что от провисшего высоковольтного провода, погибли восемь медведей и одна лиса, один енот и лось. Тщательный осмотр места происшествия дал возможность восстановить картину происшедшего: предполагается, что первой жертвой стал лось, и уже на его останки стали сходится медведи. Было собрано всего семь черепов косолапых. Череп восьмой медведя обнаружить не удалось, поскольку место трагедии расположено в низине, и по этой причине обнаружили только шерсть медведя, по которой и определили, что также и восьмой косолапый погиб.

В этом месте электролиния идет по болотам и расстояние между электроопорами превышает все допуски, а высота в некоторых местах всего полметра. Все животные, которые погибли, были в радиусе пяти метров один от одного.

Энергонадзор направил специалистов на место трагедии, но, по состоянию на начало августа, высоковольтная линия, как и раньше, аварийная, и несет опасность не лишь для диких обитателей леса, но и для людей.

Возврат к списку