Наши волки вырезают латвийских овец

Наши волки вырезают латвийских овецБолее двух десятков овец не досчитались латвийские фермеры, их ферма Mezmali находится рядышком с нашей границей. Волки устроили настоящий пир, они легко преодолели изгородь, и занялись своим кровавым делом. Оказавшись в таком изобилии добычи, серые разбойники загрызали даже тех овец, которых уже попросту не смогли съесть. По этой причине многие животные получили ранение, и фермерам пришлось их дорезать.

Такой случай уже не первый в этом районе. Несколько лет тому назад волки также отметились, загрызли также много овец. А в минувшем году на пастбище отару овец обнаружила хозяйка местного хутора под названием Draudzini.

Серые разбойники приходят с нашей стороны, в отличие от латвийской стороны, у нас охотиться на волка в летнее время разрешено. Да и в Латвии обитает более тысячи волков, по официальным подсчетам, а в реальности их может быть намного больше.

Евросоюзом рекомендованное количество волка для Латвии составляет не более 800 особей, возмещение нанесенного ущерба от волка фермерам и местным жителям не предусматривается!

Возврат к списку