По дачным участкам красноярцев гуляет медведьВновь на дачные участки красноярцев наведался медведь — это произошло на этой неделе, в садовом обществе, к счастью, не пострадал никто, но егеря призывают местных жителей быть на чеку. У бурых медведей только начинается охота. Как утверждают свидетели, косолапый прогуливался по дачному поселку, также пробовал перебраться через одну из оград, но его там отпугнули собаки, и он был вынужден перебраться в соседний двор, где, и ходил в поисках провианта, хозяев дома не было.

Очевидец говорит, что медведь на дворе пробовал груши, но они ему пришлись не по вкусу, и он ушел со двора, свалив хозяйский забор.

Охотоведы говорят, что ошибка дачников в том, что они оставляют на своем огороде неубранный урожай и пищевые отходы, что и привлекает зверей. В природной среде медведи испытывают недостаток пищи, и идут они к людям на запах чего-либо съестного. О подобных визитах зверей мы услышим еще не однократно, говорят лесники. Все дело в том, что несколько лет назад были сокращены сроки охоты на косолапого, и за этот период популяция их увеличилась, а кормовая база осталась той же.

Возврат к списку