Начато устройство вольера для копытных животных под Севастополем

Начато устройство вольера для копытных животных под Севастополем Под Севастополем в районе мыса Айя начато возведение вольера для диких зверей. Основной задачей этого проекта является внесение определенной новизны в общении с дикими животными, а в частности с кабаном и оленем.

Согласно с данными Севастопольского гослесохотхозяйства, дикие звери будут доставляться из различных украинских регионов, что будет способствовать снижению вероятности кровосмешения в близкородственных группах. Кроме этого, подобный шаг даст возможность более широко проводить работу среди молодого поколения, убежден Юрий Трач руководитель данного хозяйства. Также он говорит что молодежь, в последние годы, может наблюдать диких обитателей лесов в естественной для себя среде, только лишь в экране телевизора.

На данный момент ученые размышляют над питанием будущих жителей вольера. По подсчетам имеющегося корма хватит только для пропитания 14 кабанов, 18 оленей, и немного больше трех десятков косуль. По этой причине приходится рассчитывать и на искусственную подкормку. А пока специалисты хотят увеличить поголовье диких животных, в крымских лесах можно поохотиться, но только правда, при наличии специального разрешения.

Возврат к списку