На Дальнем Востоке и в Сибири косолапые стали проявлять агрессивность

На Дальнем Востоке и в Сибири косолапые стали проявлять агрессивностьНа Дальнем и в Сибири Востоке косолапые стали все чаще проявлять агрессию в отношении людей. Такую агрессию ученые объясняют с неурожаем дикоросов и ягод.

На Дальнем Востоке и в Сибири имеют все чаще место нападения косолапых на человека. Только лишь за прошлые выходные такие случаи произошли в нескольких Камчатки и Якутии.

В одном из случаев нападению косолапого подвергся житель села Эсэлях Усть, которое расположено в Алданском районе. В неравной схватке с медведем мужчина все же остался жив, но получил множественные укусы лица и головы. В данный момент он находится под наблюдением врачей, и состояние его оценивается как стабильно удовлетворительное.

Как считают специалисты, что бы избежать подобных ситуаций, нужно уменьшить сборы с охотников, поскольку на сегодня что бы поохотиться на косолапого необходимо заплатить три тысячи рублей, а для селян это не малые деньги. В некоторых, особых случаях, выдаются разрешения на отстрел медведя бесплатно, но все же это не решает проблему полностью.

Возврат к списку