Экосистеме Хакасии нерадивые охотники за хищными пернатыми наносят существенный ущерб

Экосистеме Хакасии нерадивые охотники за хищными пернатыми наносят существенный ущербВ Абаканском зоопарке всегда мясо к обеду и отдельный вольер, для краснокнижных редких соколов, одним словом все условия созданы для того, чтобы птицы чувствовали себя хорошо. Но сами птицы пойманные браконьерами в Хакассии, наверное, этому не очень рады. Для них, которые, рожденные свободными, клетка все равно будет заключением, пусть даже она наилучшая.

Сколько эти соколы будут еще в этой клетке, точно никто не знает. Эти пернатые являются вещественными доказательствами. Сотрудниками полиции Абакана изъяты эти пернатые прямо среди степи, сообщалось на прошлой неделе в информагентстве «Хакасия». Отлавливали этих соколов два человека, один из которых, как позже выяснилось, является гражданином Сирии. На этих людей были составлены админпротоколы, после чего их отпустили.

А вот пернатые остались в клетке, пока не будут проведены все необходимые следственные мероприятия.

И как бы видно, что работа по защите проводится, да и результаты можно видеть регулярно, но все же браконьеров, которые охотятся за такими птицами много, поскольку существует на ловчих птиц громадный спрос. И когда закончится противостояние сказать очень сложно.

Возврат к списку