Скоро могут дать разрешение на охоту на лис в Великобритании Не глядя на все протесты сторонников охоты на лису, которые настаивали на том, что данное животное, а вернее охота него ранее было культурным достоянием всей Великобритании, но с 2002 года охота на лис была под запретом в Шотландии, а в период с 2004 по 2005 год – в Уэльсе и Англии. Аргументом для такого запрета стала особая жестокость охоты с гончими.

Как сообщается в The Daily Telegraph, Великобританская консервативная партия изучает данный вопрос, и собирается опять разрешить охоту на лис. Но для разрешения, будет определенная лазейка в действующем запрете, законом предусмотрено, что охотиться на лису можно в том случае, когда она представляют угрозу для подсобного хозяйства жителей, но при этом разрешается использование не более пары гончих.

Предлагаемые поправки могут допускать охоту целыми сворами гончих на лис. Противники уже заявили, что такие новшества могут привести к разрешению охоты на лису, а также сделать ее увеселительным мероприятием.

Лисья охота в Великобритании возникла еще в XVI веке, и это было красочное действо, в котором принимали участие несколько десятков фоксхаундов или иных гончих собак, за ними следовали люди одетые в красные жокейские костюмы и без оружия.

Возврат к списку