В Амурской области матерые волки учат свое потомство охотиться рядом с населенными пунктами

В Амурской области матерые волки учат свое потомство охотиться рядом с населенными пунктами Опытные волки, обучая свое потомство, подбираются все ближе к амурским населенным пунктам. Волчьи стаи замечены вблизи Благовещенского, Серышевского, Мазановского районов, а также и в иных местах.

Несколько дней назад, в Благовещенском районе, местный житель, возвращаясь с огорода на лошади, заметил волка, который стоял среди дороги и наблюдал за лошадью! Напасть он не решился, но неприятное чувство у хозяина лошади осталось…

В этом районе волки всегда водились, но это нормально, когда говорится об их небольшой популяции. Основной причиной, почему волк подбирается ближе к человеку, являются мусорные кучи и свалки, где волк и ищет себе пропитание. Похожая ситуация и с косолапыми, но как говорят специалисты, люди сами виноваты в том, что дикие обитатели леса идут к ним – это несанкционированные свалки и мусорные кучи, которые они сами и сделали.

Но волк никогда не нападет на человека, конечно же если он не загнан. Волки всячески  пытается избежать встреч с людьми, и если такая встреча произойдет, то волк предпочтет уйти первым. Но все же волки страшены тем, что могут быть разносчиком бешенства.

Возврат к списку