В Беларуси российского охотника приговорили к лишению свободы за незаконную охоту Вынесен приговор Судом Добрушского района по делу о нелегальной охоте в зоне отчуждения, обвиняемый житель Брянской области. Об этом сообщили прокуратуре Добрушского района.

Работники Лоевской и Гомельской межрайонных инспекций по охране растительного и животного мира в марте этого года вели патрулирование на территории Ветковского района, тут же они заметили следы снегоходов, которые шли от российской границы в сторону зоны отчуждения, которая закрыта для свободного посещения. По дороге инспекторы наткнулись на останки убитого лося, а после обнаружили тушу дикого кабана. Одного из нерадивых охотников смогли задержать. Он оказался 28-летний молодой человек, который проживает в приграничном регионе России, он в марте нынешнего года уже привлекался к админвзысканию.

Рассмотрев все материалы уголовного дела, суд признал виновным гражданина РФ в браконьерстве, молодой человек приговорен к двум с половиной годам лишения свободы, также конфискован снегоход и дорогое охотничье оружие.

Прокуратура уточнила, что приговор можно обжаловать в десятидневный срок.

Возврат к списку