Псковские охотники внесли предложение об увеличение премии за добычу волка Андрею Турчаку, главе региона представили государственную программу развития лесхоза Псковской области на период 2014-2020 годов. С докладом выступала Наталья Вдовина и. о. председателя областного Госкомитета по природопользованию и охране окружающей среды.

Вдовина сказала, что самый существенный ущерб лесхозу наносят лесные пожары. Каждый год в целях профилактики в регионе осуществляется определенный комплекс превентивных мероприятий. Это и создание минполос, а также установка систем видеонаблюдения, предупреждающих аншлагов и шлагбаумов. С ее слов все вышеупомянутое дает возможность добиться существенных результатов

Кроме этого, программой предусматривается расширение сети так называемых школьных лесничеств.

Присутствующие на заседании охотники обозначали проблему с громадным количеством волков на территории Псковского региона - около полутысячи голов. Они высказали свои пожелание, чтобы была увеличена премия за добычу серого разбойника до 10 тыс. рублей, которая на данный момент составляет до 5 тыс. рублей.

Возврат к списку