Преследование диких обитателей браконьерами в Кавказском заповеднике растетСовсем недавно в Кавказском заповеднике завершили подсчёт благородного оленя и других животных, согласно с данными подсчета популяция оленя составляет не более 1340 особей, серн осталось – 1100, а зубров 650.

И как утверждают эксперты, постоянно растёт преследование диких обитателей заповедника браконьерами. Если ранее в заповеднике при подкормке животных использовались солончаки, то на данный момент это делают браконьеры, которые подобным образом выманивают оленей за границы Кавказского заповедника.

Кто же виноват и по какой причине в заповедниках животные не боятся людей на западе, едят с рук, а к туристам относятся с определенным любопытством? А ответ довольно прост – там, в Европе дикие животные не слышали выстрелов более полувека. У нас же ситуация иная – охота и рыбалка в заповедниках процветает.

И человек у диких животных ассоциируется с серьезной опасностью. По этой причине даже к тем людям, которые занимаются учётом, животные в Кавказском заповеднике относятся с определенной опасностью, и близко не подпускают к себе.

Юристы считают наше законодательство в отношении охраны животного мира более совершенным, чем Западные аналоги. И лишь у нас существенно ужесточено наказание за незаконную охоту, но к сожалению даже такой жесткий закон соблюдается не всеми.

Возврат к списку