В Югре открыт охотничий сезон на лося

В Югре открыт охотничий сезон на лося Охота может быть удачной только при соблюдении необходимых правил, — лишний раз напоминает охотникам Природнадзор. Получить разрешение на добычу того же лося мало, нужно еще и верно оформить все документы.

Особого внимания заслуживает таблица о добытых охотресурсах, а также их количестве, куда в обязательном порядке должны вносится соответствующие отметки, а талоны должны быть отделены от самого разрешения. И все это нужно сделать сразу же после охоты. А перевозить свой трофей можно только лишь после выполнения вышеупомянутых требований.

Забывчивость охотников карается согласно седьмой статьи кодекса об админнарушениях, и срок немалый от года до трех. Кроме этого охотнику, который неправильно оформил документы, будет аннулировано разрешение на ношение, а также хранение оружия. Все указанные требования распространяются также и на добычу косолапого.

Уже стартовал сезон охоты на лося, и тем кто собирается отправится для добычи своего трофея в Югру, стоит всегда помнить о всех существующих правилах, тогда охота будет настоящим удовольствием, а не сплошной проблемой.

Возврат к списку