На камчатке нашествие голодных косолапых

На камчатке нашествие голодных косолапыхНа Камчатке в Быстринском районе с этой недели действует режим, так называемой повышенной готовности. Власти решили его власти в связи с нашествием медведей. Как говорят сотрудники МЧС, в последние недели косолапые все чаще стали появляться в окрестностях двух поселков - Анавгай и Эссо. В летнее время в местных реках был недостаток рыбы, и медведи не успели отъесться. И теперь в поисках пропитания они идут к людским домам, тем самым, представляя опасность для человека.

Начиная с минувшей пятницы, окрестности этих поселков будут патрулировать добровольцы из числа рыболовов и охотников. Все образовательные и досуговые пришлось перевести на сокращенный режим работы - до шести вечера. Жителям рекомендовано, после наступления темноты не покидать своих домов.

С лета в схватках с косолапыми погибли уже два человека, более сотни медведей, которые представляли угрозу для человека, пришлось застрелить. И это самое большое количество убитых косолапых за последние несколько лет. В основном в подобном отстреле убивают не более полусотни косолапых. На полуострове это лето выдалось "неурожайным" на ягоды и шишки, а также в реках был недостаток рыбы.

Возврат к списку