В Белгородской области на копытных охота доступна не для всех

В Белгородской области  на копытных охота доступна не для всехНесколько лет тому в области был создан охотничий комплекс, а с начала этого года в охотничьем комплексе сменялось руководство неоднократно, было уволено более сотни работников. На данный момент к «рулю» там пришли люди, которые далёкие и от производства, и от самой охоты, которые умеют не приумножать уже достигнутые результаты, а отнимать и делить то, что ещё осталось в наших лесах, говорит опытный охотник.

А тот вклад, который был внесен местными охотниками своим трудом, пришедшее руководство не признаёт. А вклад то был немалый – это и сотни тонн кормов, и десятки построенных кормушек, бесчисленное количество вывезенных на склад столбов для пастбищ. Поскольку кабан, который самый популярный охотничий трофей мгновенно реагирует на корм и идет туда, где он есть.

Простые люди, которые все это строили обращаются к руководству комплекса, с просьбой защитить их права и интересы местных охотников, также они хотят как и ранее, получать разрешение на добычу трофеев, за свой многолетний труд. И простые охотники не понимают, почему их считают одинаковыми с московскими бизнесменами. Охота, по мнению местных охотников, должна быть доступной каждому, но на данный момент заплатить фантастические суммы за добычу местные жители не могут, и им без разрешения не дают охотиться.

Возврат к списку