Ямальские охотинспекторы наблюдают за порядком с высоты

18.11.2013

1811_3Ямальские охотинспекторы, охраняющие мир фауны проверяли охотников, а также их добытые трофеи. Законы для всех одни, но вот уследить за браконьерами на просторах тундры довольно непросто. По этой причине наблюдают с высоты.

Во время облёта Верхнеполуйского и Полуйского заказника, очевидно, что здесь порядок. Порядок, означает, что нет никаких нарушителей.

На данный момент у нас более сотни кабанов из них которых пятая часть молодняка. В этот период у кабана происходит гон. Он сейчас злой и довольно опасен. Кабаны чувствуют себя уверенно, потому что они уже давно привыкли к человеку, - рассказывает Антон Саенок, заведующий Верхнеполуйским заказником.

Проверив ямальских клыкастых, охотинспекторы продолжают свой облет. Площадь Приуральского района  - это три зоны тундры, северной тайги и лесотундры. Места довольно богаты своими лесными обитателями, и по этой причине привлекают не только настоящих охотников, но и браконьеров.

В ходе воздушного патрулирования, хранителей местной фауны еще не раз сядут и взлетят, поскольку браконьеров необходимо отслеживать согласно со всеми правилами разведки.

Возврат к списку