Бешеная куница напала на пермского охотника

Бешеная куница напала на пермского охотника И вновь в Перми нападение бешеного животного, в этот раз жертвой стал охотник из Перми, который охотился в лесу. Во время охоты он нашел куницу, попавшуюся в капкан, и не успел он ее освободить, как она на него напала.

Как поясняют в Россельхознадзоре, это совсем не первый случай подобного поведения пермских диких животных за последнее время. В начале осени были случаи нападения на человека бешеным бурундуком и хорьком.

Но в основном дикие животные нападают на домашних любимцев, в деревне Бровилята был случай бешенства у домашней собаки, со слов хозяина собаку покусала пришедшая лиса, собаку пришлось усыпить. А вот в Култаево в курятник залезла норка, которую изловили до того, как она совершила нападение, после выяснили, норка была больна.

Как объясняют в управлении службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору России по Пермскому региону, в карантинных районах запрещается любая торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы карантина, запрещены ярмарки и выставки, которые каким либо образом связаны с любыми животными, а также предусмотрена вакцинация всех домашних животных.

Возврат к списку