В Приангарских лесах охотиспекторы все время натыкаются на самодельные капканы

В Приангарских лесах охотиспекторы все время натыкаются на самодельные капканыОхотинспекторы в Приангарских лесах Иркутской области натыкаются на страшные находки. Уже не впервые они находят хорошо замаскированные капканы, которые могут отхватить лапу крупного лесного обитателя, но и человеческую ногу.

За месяц в охотугодьях Малого Голоустного было обнаружено два таких самодельных капкана, которые предназначались для поимки косолапого.

Подобный капкан сварен из двух пружин от авто и пары дуг для захвата лап животного, с кованными и заостренными шипами, говорит Андрей Графеев госинспектор. Сила сжатия подобного капкана настолько большая, что может попросту переломать кости животным, а дикий зверь, пробуя освободиться от такой ловушки, может остаться без лапы. Это же и относится к людям, поскольку капкан закапывают и тщательным образом маскируют, засыпая сухой листвой и обкладывая дерном. Не увидев капкана, человек может получить серьезную травму ноги, вплоть до перелома. И если не оказать квалифицированную медицинскую помощь, то человек может попросту стечь кровью, да и открыть такой капкан не просто. Стоит отметить, что использование таких капканов не только опасное дело, но и незаконное.

Возврат к списку