Охотоведы и Егеря Амурской области опекают животных

Охотоведы и Егеря Амурской области опекают животныхОхотоведы и защитники природы Амурской области полным ходом ведут подготовку к зиме: они восстанавливают границы заповедников и заказников, которые пострадали от паводка. Этим летом вода нанесла существенный ущерб не только местным жителям, но и диким обитателям заповедников и заказников. Задача усложнена грядущими морозами, а успеть надо до их наступления.

У охотоведов и егерей сейчас очень много работы: до морозов надо восстановить границы заказника, а также запасти для диких животных харчи. Все поля, куда ранее приходили на кормежку косули, фазаны и зайцы, уничтожены практически. Еще пару месяцев тут была вода. Были затоплены две трети Березовского заказника, который расположен рядом с рекой Амур. Вода смыла кормовые площадки для диких животных и дороги.

На данный момент уровень Амура в окрестностях Хабаровска опустился ниже метра, что в семеро меньше максимальных значении. И ночные и дневные температурные показатели держатся ниже -5, по этой причине работа у егерей очень сложная, но охотоведы уже смогли заготовить более сорока тонн провианта, а зимой они корма будут развозить по всем заказникам.

Возврат к списку