В угодьях  Краснохолмского РООиР Тверской области снят карантинПолучена информация от главного управление, что в связи с финалом оздоровительных мероприятий и устранению очага по бешенству диких животных на территории охотугодий в Краснохолмском районе, было направлено представление Правительству Тверской области о снятии карантина на территории поселка Поляна Глебенского, Краснохолмского района, а также  на территории охотугодий Краснохолмского общества охотников и рыболовов.

За все время карантинных мероприятий в Краснохолмском районе ветслужбой была проведена вакцинация более трех десятков охотничьих собак и домашних животных. За год специалистами Краснохолмской ветстанции проведена вакцинация около двух тысяч собак и кошек.

Также, ветслужбой совместно с органами местной власти была проведена ревизия более сотни предприятий общественного питания и торговых предприятий на предмет содержания в необходимом сансостоянии территорий данных предприятий, площадки для свалки мусора и иных отходов с целью недопущения концентрации безнадзорных кошек и собак в подобных местах. Нарушений не было выявлено.

Возврат к списку