В Приморье наказали нарушителя за оскорбление инспектора Это первый случай в практике Приморского охотнадзора, что к уголовной ответственности привлекли нарушителя правил охоты. Но самое интересное в том, что в вину ему поставили не лишь браконьерство, но и оскорбление охотинспектора.

Судом Хорольского района было признано мотивированным возбуждение уголовного дела по факту браконьерства, был наказан нарушитель внушительным штрафом.

Ранее уголовное наказание понесла группа из нескольких нарушителей, которые посмели напасть на охотинспектора при исполнении своих служебных обязанностей.

Также отмечено, что за последнее время проблемам незаконной добычи диких животных,  и защите охотинспекторов, которые имеют государственные полномочия, уделяется все больше внимания, введена уголовная ответственность за оборот ценных животных. Изменения есть и в Административном кодексе, за нарушения правил охоты введены более жесткие наказания и новые составы правонарушений. Отныне браконьерам грозит весомый штраф с лишением права заниматься охотой от года до трех, а также конфискация орудий охоты.

Возврат к списку