В Красноярских лесах браконьерам приходится не сладко

В Красноярских лесах браконьерам приходится не сладкоВ начале осени открылся новый охотничий сезон, и в лес начали тянуться любители, незаконно поживиться дичью. Очень многие думают, что основная концентрация животных присуща заказникам, поэтому пострелять косуль, зайцев и тетеревов идут в заповедные зоны. Совсем другое дело, любители пострелять выезжают на лоно природы не всегда на законных основаниях, очень часто у них попросту нет лицензии на отстрел определенной дичи.

Но теперь границы заказников защищают участковые госинспекторы, они исследуют каждую тропу, и знают уже их наизусть. И когда они останавливают транспорт, то нарушители пытаются скрыться, но их в основном догоняют. Задержанные удивляются, почему остановили, почему проверяют документы, такого же раньше не было, но им доходчиво объясняют, что это заказник и здесь без лицензии гулять нельзя. И выписав штраф от тысячи и до трех тысяч рублей, их отпускают.

Теперь уже очень многие браконьеры знают машины госинспекторов и, отслеживая их, сообщают другим своим друзьям, но вседозволенность уже закончилась, и они это уже поняли.

Возврат к списку