В Башкирии охотинспекторы будут работать в усиленном режиме

В Башкирии охотинспекторы будут работать в усиленном режимеВ праздничные дни государственные инспектора охотнадзора Минприродопользования и экологии Башкирии перейдут на усиленный режим. По всей территории республики будут проводится ежедневные рейды, которые будут направлены на соблюдение общих правил охоты.

В данный момент, охота открыта на пушнину, копытных животных и боровую дичь. Не лишним будет еще раз напомнить, что за нарушение правил охоты предусматривается админответственность, которая выражается в виде штрафа, размер которого от полутысячи и до четырех тысяч рублей, за незаконную добычу диких животных, предусматривается уголовная ответственность, а также штраф до двухсот тысяч рублей, и исправительные работы на срок до полугода, говорят в ведомстве.

В республике, на сегодня зарегистрировано более сорока тысяч охотников. Каждый год, на новогодние каникулы фиксируется около трехсот случаев нарушения общих правил охоты, из которых с признаками преступления более полусотни случаев.

Возврат к списку