Зафиксированные случаи заражения туляремией на Среднем Урале За последние несколько лет в Свердловской области зарегистрировано заболевание одного человека туляремией. Этим заболеванием заразилась женщина, которая живет в Екатеринбурге, ее госпитализировали в одну из больниц, сообщается в Свердловском Роспотребнадзоре.

Заразить туляремией человека могут кролики, зайцы, полевки и водяные крысы. Эта инфекция передается при контакте с животными, может быть и на охоте, или через воду и пищу, а также при обработке продуктов зерновых культур, через укусы комара, клеща, или при обмолоте хлеба. Данное заболевание может носить массовый характер. Вспышка этого заболевания была зафиксирована летом ушедшего года в Ханты-Мансийске, заражено было практически тысяча человек.

В связи с данным фактом медики Свердловской области призывают всех уральцев, которые проживают в частных домах, максимально ограничить доступ грызунов к пищевым продуктам. Также очень осторожно себя вести на охоте, и просто в лесу.

Возврат к списку