В категорию нацпарков переведут заповедники РФ

В категорию нацпарков переведут заповедники РФ Минприроды РФ собирается реорганизовать около семи заповедников. Этот скандальный закон, который принят в конце ушедшего года, разрешает перевести заповедники в нацпарки, что означает, официальное разрешение для строительства горнолыжных курортов и турбаз. Экологи сомневаются в словах чиновников, которые обещают ограничиться только этими семи заповедниками.

Как говорит Ринат Гизатулин,  зам Минприроды, массового перевода заповедников в нацпарки не будет. В заявлении Гизатулина, которое размещено на сайте ведомства, акцентируется, что после принятия соответствующих поправок к данному закону, в министерство постоянно приходят вопросы.

Авторов вопросов интересовало, сколько именно заповедников попадет под действие данного закона, поскольку после получения статуса нацпарка на территории их можно строить горнолыжные комплексы, дачи, дороги, гостиницы, трубопроводы и иные объекты, которые называют объектами туриндустрии. Но на все интересующие вопросы до сих пор нет точных ответов.

Возврат к списку