В Хабаровском крае сложное время для дикого кабана

В Хабаровском крае сложное время для дикого кабанаНа территории Хабаровского края в этом месяце дикие копытные практически прекратили любые перемещения, и в будущем только громадные снега смогут сдвинуть их с любимого места. Для дикого клыкастого наступило сложное время. К этому времени их табуны рассеяны хищниками и охотниками, и те кто остался уходят в отдаленные, укромные места, где еще сохранилась кормовая база.

Как говорят в минприродных ресурсов края, глубина промерзания грунта составляет около сорока  сантиметров, на голой земле до шестидесяти. Самое большое промерзание фиксируется в Ульчском –  до восьмидесяти сантиметров, а минимальное промерзание грунта в Вяземском районе около двадцати сантиметров. По хабаровскому краю средняя глубина промерзания грунта составляет около пятидесяти сантиметров.

В таких условиях дикому кабану приходиться не легко, и только настоящие охотники, устраивая подкормочные площадки могут существенно облегчить ему жизнь, а также обеспечить себя достойными трофеями на следующий сезон.

Возврат к списку