Эксперимент по искусственному оплодотворению медведиц проводят в Кировской области

27.01.2014

Эксперимент по искусственному оплодотворению медведиц проводят в Кировской области Впервые в России, в Кировской области проводится эксперимент по искусственному выведению потомства у медведей. Если все пройдет удачно в питомнике НИИ охотхозяйства, то специалисты займутся искусственным оплодотворением и более редких видов медведей.

За искусственное оплодотворение бурых медведей взялись во Всероссийском НИИ, который расположен в Кирове. Данный эксперимент совсем не связан с тем, что в области существуют проблемы с бурыми медведями.

Данный эксперимент проводиться для того, что в искусственном оплодотворении нуждаются многие зоопарки, в некоторых из них попросту нет возможности для природного спаривания. Поэтому впервые в РФ пытаются решить данную проблему, совместно с Московскими зоопарками и Казанским зоосадом. Привезена сперма медведя из Перми, которой будут осеменены медведицы из местного питомника. Все ждут результатов и рассчитывают на то, что хотя бы одна из медведиц приведет потомство.

Если результаты будут положительные, то эксперимент планируется продолжить на редких животных.

Возврат к списку