Ожидается рост популяций множества видов охотживотных в Тюмени и области

28.01.2014

Ожидается рост популяций множества видов охотживотных в Тюмени и области На данный момент в Тюменской области происходит перепись диких птиц и животных, необходимо переписать более двух десятков зверей и более пяти видов птиц. Такое мероприятие стало уже традиционным, и называют его маршрутный зимний учет, который необходим, чтобы досконально понимать, сколько в действительности зверья живет в лесах. Исходя из этих данных и определяются квоты на добычу. Данные необходимы также для того, чтобы отслеживать динамику численности и состояние популяции животных.

Если зверя считают по следам, то птиц считают по визуальных наблюдениях.

Подсчет животных завершится к марта, после будет обработка полученных данных, на основании которых и будут определятся лимиты добычи для отдельного вида в определенном охотугодье.

Но, со слов специалистов, на все 100% освоить лимиты у охотников Тюмени еще ни разу не выходило. Обхитрить, выследить и добыть зверя совсем не просто. Хорошими показателями считается, если лимит устанавливается до 50% медведя, около 80% лосей и косуль, а также 60% дикого кабана, в этом сезоне для этого есть все условия.

Возврат к списку