За помощь в спасении косули наградили школьников Забайкалья

06.02.2014

За помощь в спасении косули наградили школьников Забайкалья Сотрудниками госохотслужбы Забайкалья за помощь в спасении дикой косули торжественно награждены ученики тридцать третьей школы Читы. В начале декабря прошлого года косулю в школьный двор  пригнали собаки. Ветеринарам вернуть животное к жизни, не удалось, а вот школьники все же надеялись на лучшее, и не сидели, сложа рук.

Сразу же они как услышали лай в школьном дворе то выбежали на улицу и начали отгонять собак. Затем они заметили, что косуля ранена, и решили, что необходимо что-то срочно предпринять.

Раненое животное занесли в помещение школы и вызвали местных ветеринаров. Также школьники сопроводили косулю в зоопарк, где в течение нескольких дней ветеринары боролись за ее жизнь. Шанса выжить у косули практически не было – раны были смертельными, а вот сам поступок школьников не остался незамеченным.

Начальник отдела охраны животного мира и охотнадзора охотслужбы Забайкалья, Александр Шкедов, сказал, что эта ситуация свидетельствует о том, что дети неравнодушны, и им не безразлична судьба диких животных. И за эти качества поблагодарили школьников.

Возврат к списку