Работы по созданию всех условий для цивилизованной охоты продолжаются в Красноярском крае

10.02.2014

Работы по созданию всех условий для цивилизованной охоты продолжаются в Красноярском крае Уже четвертый год ведутся масштабные работы по созданию всех условий для цивилизованной охоты на территории Красноярского края. На сегодня выполнено уже два этапа запланированных работ.

С самого начала, во время первого этапа, был произведен анализ физико-географического положения, и учтены все социально-экономические характеристики края, была собрана нужная информация по ареалу распространения всех животных, а также проанализированы и выбраны места размещения охотугодий, практически в двух десятках районах, из  44.

В прошлом году, во время завершения второго этапа работ, оценивались места обитания и численность птиц и животных на территории края.

Третий этап, который будет выполнять "Востсиблеспроект", рассчитан также на год. В этом году будет создана геоинформационная система ресурсов и охотугодий края. Планируется, что в следующем году, во время прохождения четвертого этапа, схема размещения, охраны и использования охотугодий будет дополнятся информацией по нескольким районам и тогда весь цикл работ подойдет к финалу.

Возврат к списку