Очередная флажковая охота на волков завершилась в Карелии

12.02.2014

Очередная флажковая охота на волков завершилась в Карелии В Карелии финишировала очередная флажковая охота на серого хищника, итогом стала добыча трех матерых волков и одного годовалого волка. Облава проходила в прошлые выходные в лесах возле поселка Ладва тремя десятками охотников из Прионежского района и Петрозаводска.

Нескольким волкам из стаи, в том числе и волчице, удалось уйти, они убежали за периметр флажков, которые ограждали около трех квадратных километров.

В этом сезоне это уже вторая такая акция, которая проводилась в Прионежском районе, целью которой является регулирование количества хищников, которые сокращают численность кабанов и лосей. Буквально за несколько дней до этого трофеем местных охотников стал еще один серый хищник.

Флажковая охота, в основном проводиться с февраля по март, когда в лесах много снега. Вся территория, где была замечена стая волков, ограждается веревками, на которые вешаются красные флажки, после этого загонщики, шумя, прочесывает данную территорию. Волки, бегут вдоль линии флажков, и выходят на линию огня охотников, которые стоят «на номерах» по всему периметру. Но в последнее время волки все чаще стали пересекать линию флажков и скрываться в лесу, речь идет ведь об их жизни.

Возврат к списку