Против весенней охоты на пернатых выступили экологи

20.02.2014

Против весенней охоты на пернатых выступили экологи Экологи из шести северных регионов, а также столичной области начали собирать подписи за запрет весенней охоты на пернатых, информация получена от Людмилы Нехорошевой, представителя Геблеровского экообщества Алтайского края.

С ее слов, экологи Алтайского края, которые проводили данную акцию на протяжении трех лет на территории края, решили не ограничиться только Алтайским краем, а привлечь всю страну к сбору подписей за запрет весенней охоты на птиц.

Согласно с данными российских экологов, наша страна остается одним из немногочисленных государств, где существует весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь. С 1913 года запрещена весенняя охота в Канаде и США, с 90-х - в европейских странах, на Украине весенняя охота находится под запретом с 2004 года.

Каждый год алтайские экологи со средины февраля начинают данную акцию, и собирают подписи против открытия охоты весной на пернатую дичь. Власти края прислушиваются к мнению экспертов, и уже несколько лет подряд весенняя охота на пернатую дичь не открывается.

Возврат к списку