В Карелии провели воздушную охоту на волков

26.02.2014

В Карелии провели воздушную охоту на волковВ течение двух дней в южной части Прионежского района вели охоту на волчьи стаи с воздуха. Разрешение на подобный промысел было получено в охотуправлении Карелии. Целью данной охоты было, регулирование популяции волка.

В первый же день охотники обнаружили стаю с пяти серых хищников, которые доедали останки лосиной туши. Четверых, подстрелили сразу же, а за пятым пришлось погоняться, но все же его добыли, также. Вся стая была самками. Вероятно, вожаком была самая старая волчица, а самцы где-то отдельно охотились.

В охотуправлении отметили, что воздушная техника, такая как вертолет, дает положительный результат в борьбе с волком. С земли, охота не такая результативная. Чтобы достигнуть положительных результатов на флажковой охоте, необходимы недели подготовительной и организационной работы, десятки загонщиков и стрелков. Специалисты говорят, что проблема регулирования популяции волка сейчас стоит сейчас особо остро в республике. В ходе воздушной облавы на волка в Прионежском районе с вертолета практически не наблюдал молодого лося, которые в основном и становятся жертвами серых хищников.

Возврат к списку