В Ростовской области до июня закрыт охотсезон

13.03.2014

В Ростовской области до июня закрыт охотсезон В области Ростовской закрыт охотсезон до июня. Дополнительные меры запрета каждый наш регион может выбирать индивидуально.

На данный момент, на звук выстрела в донских степях сразу же съезжаются егеря. Охотники действительно думают, что временные рамки, когда можно добывать дичь, а когда действует запрет, устанавливаются не просто так.

Весенний запрет на добычу гусей и уток в регионе действует уже несколько лет, причиной этому является сохранение популяции, а также, опасение распространения птичьего гриппа.

Но при этом множество российских охотников считают подобные запреты рекомендательными. В прошлом году в Ростовском регионе составили более полутора тысяч протоколов за незаконную охоту.

Все же сейчас не средневековье – вышел, подстрелил, что выбежало или вылетело, и пошел домой. В наши дни охота все же больше хобби, нежели способ добычи пищи. А любое хобби, требует определенных финансовых затрат, которые мизерные по сравнению со штрафами за браконьерство, об этом надо всегда помнить.

Возврат к списку