Количество копытных выросло в Тамбовской области

13.03.2014

Количество копытных выросло в Тамбовской областиВ лесах Тамбовской области возросла популяция лосей, кабанов и косуль. Это произошло благодаря созданию благоприятных условий для обитателей лесов, подкормке зимой.

Егерям встречать дикими животными приходится регулярно. Каждый день они идут в рейды по охране охотугодий, защищают дикого зверя от браконьеров, заботятся, что бы у зверей всегда была подкормка.

В Уваровском районе зона покоя занимает около четырех тысяч га. Эта зона была создана около полтора года тому. Если бы местная администрация вовремя не приняла бы нужные постановления, диких зверей могло и не быть в этих местах.

Участок леса очень маленький, а прессинг охотников был довольно существенный, по той причине, что сам город Уварово густонаселенный.

За довольно короткий срок егерям и охотоведам удалось увеличить популяцию косуль с пяти до сотни. Более чем втрое стало больше кабана. Кроме этого, около трех десятков лосей живет в лесах. Результаты работы не могут не радовать, и охотоведы говорят, что если благоприятная атмосфера для диких животных будет сохранятся, то совсем в скором времени диких жителей леса станет еще больше.

Возврат к списку