Весенний охот сезон в Московской области откроется в апреле

19.03.2014

Весенний охот сезон в Московской области откроется в апрелеСезон охоты на водоплавающую и лесную дичь откроется в Подмосковье уже 19 апреля. На данный момент многие общественники хотят добиться запрета весенней охоты.

Сезон охоты в этом году откроется в третью субботу апреля, длительность его составляет всего десять дней. Охотиться можно, как и раньше на пять видов пернатых - на самцов глухаря на току, на самцов тетерева, на гуся из укрытий, на вальдшнепа, а также на самцов уток с подсадными утками. Охотникам разрешено брать подружейных собак: ретриверов, спаниелей и легавых.

В ближайшие дни соответствующее распоряжение о старте начале весенней охоты должен подписать губернатор.

А тем временем, активисты движения «Живодерам.нет» выступают за вето на весеннюю охоту. С их слов, в результате данной охоты наносится непоправимый ущерб популяциям как охотничьих, так и других видов пернатых. Охота способствует тому, что птицы часто покидают гнезд, кладки гибнут, пары разбиваются, да и само успешное гнездование находится под угрозой. Также активисты считают, что страдают и редкие виды пернатых, которые находятся под охраной государства.

Возврат к списку