Весеннюю охоту нельзя запретить - это национальное достояние

19.03.2014

Весеннюю охоту нельзя запретить - это национальное достояниеВчера прошел круглый стол «Отмена весенней охоты на водоплавающих птиц».

На этом мероприятии общественники привели данные, согласно с которыми, популяция глухаря и водоплавающей дичи в Алтайском крае катастрофически падает. В 2002 году количество всех видов водоплавающих пернатых было около 3,2 млн., а в 2013 году было уже 1,6 млн. Они считают, что если есть нерестовый запрет на лов рыбы, то должен быть такой же запрет на весеннюю охоту.

На что охотники сказали, что если мы хотим исправить данную проблему в нашей стране, то нам необходимо создать мощную природоохранную федеральную структуру, заняться восстановлением охотпромысла, а людям, которые проживают на Дальнем Востоке нужно дать работу, поскольку существуют целые поселки, которые попросту вынуждены заниматься браконьерством, по той причине что у них семьи хотят есть. Также было сказано, что после создания заповедных зон, в них твориться попросту беспредел, и надо с этим что-то решать. И охотники заявили, что они искренне хотят чтобы животных стало больше. И что общими усилиями необходимо воссоздать охотничью отрасль, а также охрану диких животных. А сам запрет весенней охоты ничего не даст, да и это уже многовековая традиция нашего народа.

В ходе дискуссии эксперты пришли к консенсусу, что на базе Общественной палаты нужно создать рабочую группу, которая бы занималась вопросами именно весенней охоты, а также охототрасли.

Возврат к списку