В Приморском крае не было зимней массовой гибели копытных

11.04.2014

В Приморском крае не было зимней массовой гибели копытныхУшедшая зима оказалась очень сложной из-за недостатка кормов для диких копытных. Но благодаря усилиям охотпользователей, массовой гибели копытных не было.

Алексей Суровый, замдиректора департамента сказал, что снижение гибели животных в период многоснежья и бескормицы – это основная задача, которая связана с сохранением популяции охотживотных, а также поддержание кормовой базы для крупных Дальневосточных кошачьих – дальневосточного леопарда и амурского тигра.

Осознавая проблему сохранения диких копытных, департамент принял решение о мобилизации усилий охотхозяйств для вакцинации и подкормки животных.

Этой зимой было выложено около двухсот тонн кормов для диких животных. Также проводилась вакцинация, около двадцати килограммов вакцины было скормлено диким животным. Контроль по выполнению работ обеспечивали сотрудники департамента охотничьего надзора края. И приятный результат не заставил долго ждать, тот факт что не произошло массовой гибели диких животных не может не радовать – силы потрачены не зря.

Возврат к списку