Актуальные новости из мира охоты

belka_ohota1 На территории Тверской области начался охотничий сезон на куницу, белку, хоря и рысь. Добывать животных разрешается до конца февраля следующего года. Добыча лося разрешена до 31 декабря текущего года. По причине эпидемии АЧС в Тверской области не разрешена облавная охота на копытных животных, а также добыча животных с использованием собак  охотничьих пород до первого ноября. До 30 ноября у любителей охоты есть возможность добыть косолапого. Охота на засидках на овсяных полях, посещаемых хищников во время кормежки, считается наиболее популярным способом охоты на медведя в данный период.

На заседании постоянного комитета ЗАКС по аграрной политике, природопользованию и собственности под председательством Вячеслава Суязова был одобрен во втором чтении законопроект «О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Тверской области».

Россельхознадзор высказывается за отстрел диких кабанов на территории Тверской области в целях предотвращения новых вспышек африканской чумы и одновременно усиление мер борьбы с незаконной охотой. Николай Власов, заместитель руководителя Россельхознадзора, сказал, что больше всего опасность в распространении африканской чумы представляет миграция диких кабанов. Скорость данного распространения составляет около 80 км в год, а самоликвидации вируса в дикой природе быстро не происходит.

Зимний маршрут 2011 года, осуществляющийся для учета поголовья, показал, что в Тверской области обитает более 3000 зайцев-русаков и 36000 зайцев-беляков.

Наиболее распространена охота на зайца с ружьем и собакой. Также, на зайца можно охотиться «самотопом», то есть обходить охотничьи угодья, пригодные для обитания этих животных: болота, окраины, мелколесья, опушки.

С 1 октября будет разрешена добыча енотовидной собаки, выдры и бобра. 15 октября открывается сезон охоты на рысь, хоря, куницу и белку. На все перечисленные виды зверей, охота будет разрешена до конца февраля 2012 г.

Как уже  ранее было известно, в ряде районов Тверской области вводились ограничения на охоту. Причиной стало обнаружение африканской чумы свиней (АЧС). Недалеко от Бологого егеря обнаружили труп кабана, погибшего от этой болезни. В связи с этим был наложен карантин и запрещены виды охоты с коллективным загоном и использованием охотничьих собак.

Ситуация по распространению африканской чумы доведена до всех охотопользователей области, ежедневно проводятся мероприятия по визуальному контролю лёжек, днёвок диких свиней, троп их перемещения к подкормочным площадкам и водопоям.

C 12 по 16 октября состоится выставка Arms And Hunting 2011 "Оружие и Охота 2011" в Гостином дворе

Номер нашего стенда:
H74

Часы работы:
13-15 октября с 10:00 до 18:00 ч.ч.
16 октября: с 10:00 до 16:00 ч.ч.
Организатор: ООО «Русская Охота»
Москва, ул. Ильинка, 4, оф. 3А2А «Гостиный двор»
Тел./факс +7(495)698 16 76

Сроки проведения     Сентябрь 09 – Сентябрь 12, 2011 г.

Место проведения     Москва, проспект Мира, Павильон 119,
Краткое описание      ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО НА РУСИ
Туристические выставки: Охота, отдых, туризм
Тематика:

- оснащение для рыбной ловли и охоты;
- охотничий и рыболовный туризм;
- туристское снаряжение и питание;
- охотничье, коллекционное оружие и принадлежности;
- средства защиты;
- тиры и оборудование к ним;
- специальные транспортные средства для рыболовства и охоты, двигатели, приборы и средства радионавигации;
- общественные рыболовные, охотничьи и туристские организации и ассоциации;
- приусадебное и фермерское хозяйство;
- охрана и развитие охотничьих ресурсов;
- охотничьи домики, баньки и оборудование к ним;
- таксидермия;
- подарки и сувениры.

На выставке будет производиться продажа охотничьего оружия!

Мы приглашаем всех Желающих посетить выставку. Узнать о нас и о наших услугах.


Страницы: 1 ... 87 88 89 90 91