Браконьер выплатит полтора миллиона за архаров

26.09.2018
Браконьер выплатит полтора миллиона за архаров 14 октября прошлого года житель села Кокоря Кош-Агачского района Руслан Дилеков в урочище Текелю застрелил самку аргали с двумя детенышами. Он сообщил об этом знакомым – Курдяпову и Тайлунову, предложив разделать туши животных и перевезти в село Кокоря.

Те согласились, разделали туши, но, к несчастью для браконьеров, машину с разделанными тушами животных задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай. Злоумышленники некоторое время пытались представить, что в машине добытые косули, а не аргали, но истина выплыла наружу.

В январе 2018 года браконьеров осудили, суд назначил им наказание в виде 300 часов обязательных работ каждому.

В то же время, по оценке специалистов регионального Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, ущерб в результате добычи одной особи алтайского горного барана составляет 500 тыс. рублей, общий ущерб, нанесенный животному миру Республики Алтай кокоринскими браконьерами – 1,5 млн рублей.

Поскольку данный ущерб так и не был возмещен, горно-алтайский природоохранный прокурор обратился в суд с заявлением о взыскании с жителя Кош-Агачского района Руслана Дилекова ущерба, причиненного преступлением – 1,5 млн рублей.

Возврат к списку