Мужчина из Тюкалинска незаконно убил косулю в природном заказнике

13.12.2018
Мужчина из Тюкалинска незаконно убил косулю в природном заказнике Житель Тюкалинска незаконно убил косулю, но когда его заподозрили, не стал отрицать свою вину. Он показал представителям правопорядка тушу животного и патроны. Теперь в отношении браконьера возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Следы убийства косули первым обнаружил инспектора Баировского заказника в кювете неподалеку от села Буслы. Он вызывал полицейских, и вместе они осмотрели территорию. Оперативники обнаружили шкуру и ноги животного, а также гильзы от ружья 12-ого калибра. Убийство косули нанесло природе ущерб, оцененный в 200 000 руб.

Выяснить, кто браконьер, полицейским помогли свидетели. Оказалось, они заметили неподалеку от места раздела туши ВАЗик. Оперативникам осталось только проверить по базе, кто имеет ружье 12 калибра и машину этой марки. Так установили, что подозреваемым в браконьерстве является 26-летний житель Тюкалинска. Парень тут же признал свою вину. Он показал разделанную тушу, ВАЗ-2109 со следами крови в багажнике и патроны 12-ого калибра.

Возврат к списку