Росгвардия может изменить правила оборота оружия в России

20.11.2018
Росгвардия может изменить правила оборота оружия в России Глава Росгвардии Виктор Золотов приказал своим юристам и экспертам в ближайшее время разработать законодательные меры, которые серьёзно усилят контроль над владельцами оружия, его хранением и получением лицензии. Росгвардия начала исполнять поручение президента Владимира Путина о разработке мер по ужесточению оборота оружия. Поводом для этого стала трагедия в Керченском политехническом колледже, где студент четвёртого курса Владислав Росляков убил 20 человек. Как выяснилось, огнестрельное оружие и боеприпасы у него были на законных основаниях — когда ему исполнилось 18 лет, он прошёл проверку и получил лицензию. Несмотря на норму закона, оружие он хранил в арендованной квартире.

По словам начальника Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Леонида Веденова, необходимо законодательно закрепить, что пневматическое (не спортивное, не охотничье) оружие можно будет приобрести только по паспорту и если покупателю исполнилось 18 лет.

Глава же Общественного совета при МВД РФ адвокат Анатолий Кучерена заявил, что необходимо ужесточить контроль над владельцами оружия и выдавать лицензию на охотничье оружие с 21 года.

Возврат к списку