СТАДО КАБАНОВ ДЕРЖИТ В СТРАХЕ ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВНИ ПОД ВОЛОГДОЙ

07.12.2018
СТАДО КАБАНОВ ДЕРЖИТ В СТРАХЕ ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВНИ ПОД ВОЛОГДОЙ Жители деревни Пустошь в Вологодской области страдают от нашествия кабанов. Животные приходят в стадах по сколько десятков, разоряют огороды и могу ненароком поранить людей. Местные жители винят во всем руководство охотничьего хозяйства «Глухарь». В самой деревне сейчас проживает всего двое мужчин, причем оба пенсионеры.

Руководство охотничьего хозяйства «Глухарь» свою вину не признает. Директор этой организации не видит связи между нашествием кабанов и своей деятельностью. Он утверждает, что в деревне Пустошь вообще толком нет огородов, поэтому и нечего разорять.

О кабанах он сообщил следующее - как-то в лесу он нашел поросят, мать которых, судя по всему погибла. Выходил их и теперь поросята дали потомство, поэтому их стало больше. Но держатся они недалеко от угодий самого охотничьего хозяйства. Причем кабанов в окрестных лесах очень мало, равно как и корма для них. А хищников, наоборот, много. Своим поступком, кроме дела спасения диких животных, он надеялся немного улучшить положение с диким кабаном.

Возврат к списку