АЧС в Черновицкой области

07.01.2015

166В Черновицкой области проводятся мероприятия по ликвидации АЧС.

Специалисты считают, что на распространение заболевания влияют такие факторы, как охота, приобретение дешевой свинины и кормление животных отходами.

Африканская чума свиней уже распространилась в некоторых областях Украины. Из-за нее ликвидируется все свинопоголовье в регионах. По поводу этого в ГП «Черновицкое лесное хозяйство» состоялось совещание с пользователями охотничьих угодий области. Меры, принятые в регионе, направлены на предупреждение эпизоотии.

На данный момент на территории Черновицкой области находится 57 свинохозяйств. В 2014 году провели 132 инспекторские проверки по соблюдению ветеринарно-санитарных требований. В некоторых свинохозяйствах были выявлены нарушения. Инспекторы составили 32 предупреждения и оштрафовали 33 человека более чем на 4 тыс. гривен. 

Государственные инспекторы ветмедицины осуществили 87 проверок, в результате которых к административной ответственности были привлечены 223 человека. Выписаны штрафы на сумму 15,2 тыс. гривен. От различных заболеваний привиты 174 тыс. свиней.

Возврат к списку