Браконьеры в пограничной зоне Челябинской области

19.12.2014

29Количество нарушителей правил охоты вблизи российско-казахстанской государственной границы заметно возросло. Так недавно двух мужчин без разрешения на охоту в пограничной зоне задержали возле населенного пункта Княжинский Брединского района. Каждый из них был оштрафован на 300 рублей.

А поблизости от села Алексеевка Варненского района пограничники услышали выстрелы, после чего обнаружили на месте стрельбы убитую косулю. В ходе проведения поисковых мероприятий нашли автомобиль «Нива». Водитель пытался скрыться от пограничников, но ему это не удалось.

Оказалось, что трое жителей села Алексеевка застрелили двух косуль без лицензии и разрешения на охоту в пограничной зоне. Одну тушу успели загрузить в автомобиль, а вторую пришлось оставить, чтобы не попасться пограничникам. После этого нарушители закона решили скрыться с места преступления. Когда началось преследование, они избавились и от второй туши. 

На данный момент трое мужчин привлечены к административной ответственности и обязаны уплатить штраф в размере 1,5 тыс. рублей каждый. У них также изъяли оружие и боеприпасы, которые вместе с тушами застреленных косуль переданы в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства. Вполне возможно, что браконьеров ждет и уголовная ответственность.

Возврат к списку