Чиновники вынесли предворительные решения об изменении сроков охоты в Новосибирской области

16.06.2018

3215 мая текущего года по инициативе ОО “НОООиР” было составлено обращение к ВРИО Министра природных ресурсов НСО А. В. Дубовицкому, о внесении изменений в параметры охоты на территории Новосибирской области.

Суть обращения касается изменения сроков охоты на некоторых животных, так как текущие не соответствуют климатическим условиям региона и пожеланиям охотников. Александр Васильевич Дубовицкий с пониманием отнесся к обращению и провел совещание 14 июня по поводу изменений параметров охоты в Новосибирской области. 

На совещании присутствовали  представители науки: ИСиЭЖ СО РАН, ВНИИОЗ, районные государственные инспекторы охотнадзора, руководящие работники Управления МПР НСО и охотпользователи. Уполномоченные лица приняли промежуточное решение по вопросам о сроках охотничьих сезонов.

Так территорию региона в период весенней охоты на птиц решили разделить на две зоны: южную с охотой 16-25 апреля и северную, где охотничий сезон планируется проводить с 21 апреля по 1 мая. Кроме того, решили продлить сроки охоту по 15 декабря, а осенний охотничий сезон на птиц (кроме глухаря) теперь собираются открывать в последнюю субботу августа. Все другие сроки аргументировано остались прежними.

Возврат к списку